После решения КС нужно переизбирать парламент и президента - Катеринчук

    • ZAXID.NET
    • 1 Жовтня, 2010, 23:36
    • Розсилка

    После решения КС об отмене политреформы 2004 года должны состояться внеочередные парламентские и президентские выборы в 2011 году. Об этом во время конференции Львовской областной организации партии «Европейская партия Украины» заявил лидер ЕПУ Николай Катеринчук.

    «Наше государство снова превращается в государство авторитарного образца. Конституционный суд Украины принял неправомерное решение, поскольку не имеет права отменять положения Конституции, уже успевшие вступить в силу», - подчеркнул Катеринчук.

    По его словам, в связи с этим решением в государстве надо объявить день траура.

    «Никто не имеет права наделять Януковича полномочиями, с которыми его не избирал народ. По логике этих событий, нас должны ждать внеочередные выборы президента и Верховной Рады в 2011 году», - сказал Катеринчук.

    Кроме того, Катеринчук заявил, что уже сегодня он провел разговоры с лидерами оппозиционных сил Украины, в частности с лидером ВО «Свобода» Олегом Тягнибоком и «Фронта перемен» Арсением Яценюком. Они согласились, что на решение КС об отмене политреформы нужно отреагировать мероприятиями массового протеста.

    «Фактически, сегодня Конституционный Суд открыл путь конституционному перевороту, инициированному командой Януковича, и не задумываясь, вернул Украину в страшные времена «кучмизма». Все демократические достижения последних пяти лет после оранжевой революции нивелированы», - говорится в обращении партии. В связи с этим Европейская партия Украины призывает граждан к протесту против конституционного переворота.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ