Головатый считает КС непрофессиональным

    • Лига
    • 2 Жовтня, 2010, 04:46
    • Розсилка

    Решение об отмене политреформы было принято непрофессиональным составом Конституционного Суда. Об этом заявил нардеп от Партии регионов Сергей Головатый в эфире одного из телеканалов.

    При этом Головатый отметил, что считает позитивным отмену политреформы. В то же время, по его словам, ряд положений соответствующего решения КС требует толкования. «С пунктом первым все согласны, его не нужно толковать… Пункт первый гласит - было правонарушение высшего уровня, не соблюдена процедура внесения изменений в Конституцию… но пункт второй требует толкования, и пункт третий требует толкования. Кто виноват в том, что Конституционный Суд не смог растолковать, что он имел в виду? Непрофессиональный состав», - сказал нардеп.

    Кроме того, Головатый подчеркнул, что нет никаких сомнений в том, что решение Конституционного Суда нужно исполнять, однако для нынешнего состава Верховной Рады должно стать уроком то, что Конституционный Суд в нынешнем составе не смог вынести обоснованное решение.

    Народный депутат обратил внимание на то, что во всех странах мира в состав Конституционного Суда входят доктора права, судьи верховного суда и т.д. «А у нас съезд судей избрал четырех судей самого низкого уровня или среднего звена… задача депутатов так выписать квалификационные требования к судьям Конституционного Суда, чтобы новый состав Конституционного Суда был высокого профессионального качества», - подытожил Головатый.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ