Азаров просит у Всемирного банка портфель побольше

    • РБК-Украина
    • 2 Жовтня, 2010, 11:59
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров обратился к Всемирному банку с предложением увеличить инвестиционный портфель для Украины, а именно Азаров предложил ВБ реализовать в Украине глобальную программу продовольственного обеспечения, рассчитанную по крайней мере на 10 лет. Об этом премьер-министр заявил во время переговоров с вице-президентом ВБ Ингер Андерсен, сообщает пресс-служба правительства.

    "Уже в 2010 г. дефицит зерна в мире достигнет 60 млн т и, очевидно, в ближайшие 10 лет мир столкнется с дефицитом продовольствия. В то же время Украина потенциально может производить свыше 100 млн т зерна, то есть мы способны стать частью глобальной программы продовольственной безопасности. Других ресурсов, кроме ресурсов ВБ, которые могли бы обеспечить такую программу, наверное не существует", - подчеркнул Азаров.

    В свою очередь, Ингер Андерсен заявила, что предложение украинского правительства очень актуально. Аграрное производство сегодня находится в фокусе посткризисного мира, поскольку глобальное изменение климата резко изменило обычную картину сельскохозяйственного производства. По убеждению вице-президента ВБ, актуальна серьезная международная дискуссия по поводу обеспечения устойчивого развития продовольственного рынка. Она отметила, что президент ВБ уделяет этой теме особое внимание. В настоящий момент начинается подготовка новой стратегии ВБ для Украины, в рамках которой идея, выраженная премьер-министром Украины, будет рассмотрена.

    "Мы с удовольствием наблюдаем за действительно героическими усилиями правительства, когда вы твердо запускаете реформу за реформой. Мы понимаем насколько это тяжелый путь и будьте уверені, что ВБ будет поддерживать правительство Украины на этом пути", - заявила Андерсен.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ