Азаров: Страх должен работать

    • Украинская правда
    • 2 Жовтня, 2010, 12:15
    • Розсилка

    Премьер Николай Азаров считает, что возбуждение уголовных дел является одним из признаков борьбы с коррупцией нынешней властью.

    Об этом Азаров сказал в субботу в Ялте, отвечая на вопрос американского экономиста Андерса Ослунда.

    Ослунд отметил, что коррупция является главной проблемой Украины и спросил у Азарова о главных мерах, которые предпримет его правительство для преодоления этого явления.

    "Борьба с коррупцией - это не только аресты коррупционеров. Между прочим, за первые восемь месяцев мы проводим серьезную работу по уголовному преследованию чиновников высшего уровня", - сказал Азаров.

    Украинский премьер обратился к Ослунду: "Почитайте прессу, еженедельно задерживаются или мэр, или заместитель министра, или руководитель департамента".

    "Один из трех вечных инстинктов - это страх, и он должен работать. Каждый должен понимать, что ответственность неотвратима", - добавил Азаров.

    Также он сообщил, что для борьбы с коррупцией правительство проводит мероприятия для упрощения бизнес-деятельности. "Мы в десять раз сократили число регламентов, касающихся ведения бизнеса", - сказал Азаров.

    "Чтобы получить разрешение для строительства, нужно два-три года. Мы хотим сократить это до двух-трех месяцев", - добавил он.

    По словам Азарова, "сокращение налогов - это не главное для инвестиционного климата". По его мнению, гораздо важнее честная судебная система и защита прав собственности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ