КС освятил узурпацию власти регионалами - НРУ

    • «Зеркало недели»
    • 3 Жовтня, 2010, 17:50
    • Розсилка

    Народный Рух Украины считает решение Конституционного суда об отмене политреформы 2004 года заказным и предлагает провести досрочные парламентские и президентские выборы.

    «Единственно возможный выход в этой ситуации — это «перезагрузить» власть, то есть провести досрочные выборы президента и парламента», — говорится в заявлении партии.

    «Ведь избиратель, который шел на выборы в 2007 и 2010 годах, давал мандат представителям власти на совсем другой объем полномочий. Должны быть отправлены в отставку все члены КС, голосовавшие за такое заказное решение», — считают руховцы.

    «Мы стали свидетелями, как под политический момент были безапелляционно разрушены устои государственного строя, размыто конституционное поле страны. Конституционный суд по своему призванию должен быть последней инстанцией, которая расставляет все точки над «i» в вопросах, касающихся Конституции Украины и законов… Основной Закон государства отныне полностью беззащитен. Такое решение юридически освятило очередной шаг по узурпации власти командой Януковича-Азарова и установлению авторитарного режима», — отмечается в заявлении.

    Напомним, что КСУ в пятницу, 1 октября, признал не отвечающем Конституции Украины, закон «О внесении изменений в Конституцию Украины» от 8 декабря 2004 года N2222-IV в связи с нарушением процедуры его рассмотрения и принятия. КСУ возобновил действие Конституции 1996 года и обратился к органам государственной власти с требованием безотлагательно привести украинское законодательство в соответствие с Основным Законом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ