Азаров видит Украину лидером мирового продовольственного стабфонда

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 4 Жовтня, 2010, 12:24
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров видит Украину главным игроком мирового продовольственного стабилизационного фонда. Об этом он заявил сегодня, отрывая заседание Кабинета Министров.

    Азаров отметил, что на прошлой неделе у него состоялись встречи с директором-распорядителем МВФ Домиником Стросс-Каном, вице-президнетом Всемирного банка Андерссен, на которых обсуждалась судьба посткризисного мира. «Проблемы новые, масштабные и нет готовых рецептов для их решения. В то же время я увидел в этой ситуации шанс для Украины найти свое место в глобальном распределении труда. Так, все эксперты согласны в том, что в ближайшие годы мир ожидает дефицит продовольствия… Уже в текущем году мировой дефицит зерна достигнет 60 млн. тонн, а Украина при условии внедрения проверенных технологий, поддержки плодородности и повышения продуктивности труда уже через год-два может производить значительное количество зерна», - отметил глава правительства.

    По его словам, Всемирному банку было предложено рассмотреть Украину в качестве главного игрока мирового продовольственного стабилизационного фонда. «Почему? Потому что других ресурсов, ориентированных на стабильность мировой системы, нет. Почему мы, а ни кто-нибудь еще? Потому что такого потенциала плодородной почвы, как в Украине, больше нигде нет. Ключ к этому проекту в наших руках», - добавил Н.Азаров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ