Ахметов создает медиа-группу

    • Інтерфакс-Україна
    • 4 Жовтня, 2010, 12:49
    • Розсилка

    СКМ, крупнейший холдинг Украины, решил создать на базе телеканала «Украина» медиа-группу.

    Согласно пресс-релизу СКМ, распространенному в понедельник, в группу, помимо самого общенационального телеканала, вошли спортивный канал «Футбол», региональный канал «Донбасс», сейлз-хаус ООО «Медиапартнерство» и интернет-холдинг Digital Ventures (портал tochka.net).

    В рамках медиа-группы до конца 2010 будут запущены спортивный канал «Футбол +» и киноканал.

    В группу также войдут собственный продакшн-хаус (компания по производству собственного телевизионного продукта, которая в настоящее время находится в процессе формирования) и новостной канал, который начнет вещание в 2011 году.

    В пресс-релизе отмечается, что в рамках формирования медиа-группы ООО «Медиа Группа Украина» получит право собственности на 99,999% акций ЗАО «ТРК «Украина».

    «За последние три года телевизионный бизнес СКМ совершил качественный рывок: «Украина» из регионального канала выросла в сильного национального игрока, стала «второй кнопкой» страны, кроме того, был запущен целый ряд каналов. Это все говорит о том, что его роль в группе СКМ возрастает. Для обеспечения его дальнейшего роста и укрепления лидерских позиций мы должны максимально эффективно использовать существующие человеческие и инфраструктурные ресурсы наших каналов и интернет-проектов, работать над повышением конкурентоспособности этого бизнеса, извлекать все возможные синергии», - комментирует создание медиа-группы директор по развитию медиа-бизнеса СКМ Екатерина Лапшина.

    По результатам июля телеканал «Украина» занимал четвертое место по просмотрам, согласно данным панели GFK Ukraine. Рейтинг канала составил 1,05%, доля аудитории – 9,13%.

    СКМ, крупнейшая холдинговая компания Украины, владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. 100% акций ЗАО «СКМ» принадлежат Ринату Ахметову.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ