В ПР рассказали, когда уволят двух вице-премьеров

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 4 Жовтня, 2010, 14:21
    • Розсилка

    Две должности вице-премьеров в Кабмине будут сокращены после того, как парламент внесет изменения в Закон о Кабинете Министров. Об этом глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

    Он отметил: «Безусловно, Президент приведет в соответствие с Конституцией 1996 года состав правительства. Вы знаете, что сегодня в правительстве шесть вице-премьеров, а Конституцией предусмотрены первый вице-премьер и три вице-премьера. Это требование будет выполнено, и в праве руководителя государства определять конфигурацию данного вопроса. Но это решение Президентом может быть принято после того, как будет приведен в соответствие с Конституцией 1996 года Закон о Кабмине».

    Ефремов сообщил, что парламент сможет рассмотреть проект Закона о Кабинете Министров уже на этой пленарной неделе.

    Вместе с тем, Ефремов не стал уточнять, какие вице-премьерские должности будут сокращены. Более того, поскольку все вице-премьеры работают эффективно, он не думает, что кого-либо будут просто увольнять: «Людям, наверное, будут предложены другие участки работы».

    Напомним, сейчас в Кабмине пять вице-премьеров: по вопросам Евро-2012 Борис Колесников, по силовым вопросам Владимир Сивкович, по вопросам АПК Виктор Слаута, по вопросам экономики Сергей Тигипко и по вопросам региональной политики Виктор Тихонов.

    По словам министра юстиции Александра Лавриновича, Президент может уволить двух вице-премьер-министров уже до конца текущей недели.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ