У ПР нет шансов получить кресло мэра Ужгорода

    • «Главком»
    • 4 Жовтня, 2010, 14:40
    • Розсилка

    Известный закарпатский писатель и бизнесмен Павел Чучка, директор Ужгородского коньячного завода Владимир Гисем, которые были лидерами прошлых выборов мэра Ужгорода, не будут принимать участие в борьбе за этот пост. Чучка получил условную судимость в результате конфликта с главой местной организации Партии регионов Александром Ледидой и не может принимать участие в выборах, Владимир Гисем предпочел мэрству первый номер списка Партии регионов в областной совет. В результате из рейтинговых кандидатов в борьбе за пост мэра участвуют Сергей Ратушняк, выдвинутый Партией промышленников и предпринимателей, и экс-мэр Сергей Погорелов, выдвинутый партией Владимира Семиноженко «Новая политика».

    Как сообщил на пресс-конференции «Предвыборная ситуация в крупных городах Украины» координатор проекта MESTNYE.com Павел Карайченцев, отсутствие других сильных игроков на руку Погорелову, который является единственной альтернативой мэру. «Харизматичный Ратушняк имеет группу поддержку, но его резкость вызывает негативное отношение не только в Киеве, но и в самом Ужгороде – кого-то избивая, то называя ужгородцев свиньями, он сам работает на руку оппонентам», - характеризировал ситуацию в Ужгороде эксперт.

    По его словам, о поддержке своей кандидатуры намекают и Ратушняк, который находится в хороших отношениях с губернатором Александром Ледидой, и Погорелов, поддерживающий отношения с окружением Азарова. «Киеву не нужен неконтролируемый Ратушняк, и Ледида единственный, кто лоббирует поддержку мэра. Погорелова открыто поддержать в Администрации не могли, чтобы не ссориться с Ратушняком. Официально выдвинули киевлянина Владимира Приходько, у которого шансов нет», - описал закарпатский компромисс Карайченцев. Политолог Виктор Небоженко считает, что, кого поддержать, в Партии регионов решат на последнем этапе и поддержат того, кто будет побеждать.

    Карайченцев отметил, что Погорелов в бытность мэром был склонен к компромиссам, потому он стал удобным для поддержки разными антиратушняковскими силами как в самом Ужгороде, так и в Мукачево. «Электорат, настроенный критически к мэру, начинает определяться. За счет этого Погорелов на первом месте. У него есть резерв за счет тех, кто еще не определился, - это антимэрский электорат. Сама кампания в Ужгороде обоими кандидатами ведется вяло – ее практически нет: Сергей Ратушняк каждый день открывает один из 20 обещанных памятников медведям, Погорелов ходит по дворам», - сказал эксперт.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ