Колесниченко заверил ВК, что ВСЮ полностью независим от власти


    Глава Высшего совета юстиции (ВСЮ) Украины Владимир Колесниченко не считает, что принцип формирования ВСЮ делает его зависимым от власти. Об этом он заявил сегодня в ходе встречи с экспертами Венецианской комиссии.Колесниченко отметил, что, согласно Конституции Украины, в состав ВСЮ входят двадцать членов - по квотам Президента, Верховной Рады,
    • ЛігаБізнесІнформ
    • 5 Жовтня, 2010, 10:37
    • Розсилка

    Глава Высшего совета юстиции (ВСЮ) Украины Владимир Колесниченко не считает, что принцип формирования ВСЮ делает его зависимым от власти. Об этом он заявил сегодня в ходе встречи с экспертами Венецианской комиссии.

    Колесниченко отметил, что, согласно Конституции Украины, в состав ВСЮ входят двадцать членов - по квотам Президента, Верховной Рады, научных юридических учреждений и учебных заведений, Союза адвокатов Украины, Союза прокуроров, по квоте судей, а также по должности - Генеральный прокурор, Министр юстиции и глава Верховного Суда.

    «Мы не разделяем позицию о том, что Высший совет юстиции по своему принципу формирования не является независимым и непредвзятым органом, подверженным влиянию политических сил или правительства на его деятельность», - подчеркнул он.

    По словам Колесниченко, деятельность ВСЮ направлена на то, чтобы ограничить либо исключить возможность нарушений судьями присяги и чтобы решения в судах Украины принимались исключительно на основании законодательства.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ