Мэрию Москвы зачищают от людей Лужкова

    • Зеркало недели
    • 5 Жовтня, 2010, 12:23
    • Розсилка

    Временно исполняющий мэра российской столицы Владимир Ресин уволил с поста префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя. Последний уже заявил, что данное решение незаконно и намерен обжаловать его в суде.

    Об отставке Митволя со ссылкой на свои источники во вторник, 5 октября, практически одновременно сообщил ряд российских СМИ. При этом уторм в зале заседаний правительства Москвы на месте, где обычно сидит префект Северного административного округа, таблички с его именем уже не было.

    Однако информация об увольнении чиновника официально не была подтверждена.

    Тем не менее, сам Олег Митволь в комментариях СМИ говорил об указе о своей отставке уже как о свершившимся факте. Он также добавлял, что такое решение - и.о. мэра Москвы является незаконным.

    «Со вчерашнего дня я нахожусь на больничном и Ресин об этом знает, - заявил Олег Митволь. - Я думаю, что вопрос о моих обязанностях будет решать новый мэр Москвы».

    За последние дни Ресин уволил целый ряд высокопоставленных чиновников, в том числе попавшего под следствие главу Москонтроля Александра Рябинина, а также выступил с рядом инициатив по пересмотру политики отправленного в отставку решением президента Дмитрия Медведева предыдущего градоначальника Юрия Лужкова.

    Олег Митволь - самый публичный из глав 10 административных округов Москвы. Он получил известность еще благодаря своей деятельности в Росприроднадзоре, когда проводил громкие кампании против нарушителей природоохранного законодательства. Олег Митволь пришел в московское правительство летом 2009 года по приглашению Юрия Лужкова. С того момента он стал участником нескольких громких скандалов.

    Префект, в частности, подавал в суд на лидера ЛДПР Владимира Жириновского, боролся с вывеской шашлычной «Антисоветская» и выгонял штаб прокремлевского движения «Наши» из детского сада.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ