Американский сенат ратифицирует договор по СНВ до конца года

    • РБК-Украина
    • 6 Жовтня, 2010, 04:15
    • Розсилка

    Новый российско-американский договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ) будет ратифицирован в сенате конгресса США до конца нынешнего года. Об этом сообщила помощник госсекретаря США по вопросам проверки и соблюдения соглашений по контролю над вооружениями Роуз Готтемюллер. Она отметила, что шансы на это весьма велики, так как администрация президента США Барака Обамы провела тщательные консультации в Конгрессе на этот счет, передает Associated Press.

    16 сентября комитет сената США по международным отношениям начал обсуждение нового договора СНВ. По итогам проведенного голосования 14 членов комитета поддержали пакет документов в то время, как четверо высказались «против». Таким образом, новый договор по СНВ отправляется на голосование в сенат США, однако остается неизвестным, когда же в верхней палате парламента США состоится голосование по данному вопросу.

    Президенты России и США подписали новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений 8 апреля 2010г. в Праге. Договор ограничивает число развернутых ядерных боезарядов для каждой из сторон 1 тыс. 550 единицами. Число стратегических носителей не должно превышать 800. Количество развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), развернутых баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и развернутых тяжелых бомбардировщиков не должно превышать 700. Договор для вступления в силу должен быть ратифицирован парламентами России и США.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ