В Кабмине обещают не допустить существенного роста цен на продукты


    Правительство Украины не допустит значительного роста цен на продукты питания. Об этом сказал заместитель Министра экономики Анатолий Максюта во время прямой телефонной линии Кабинета Министров.Максюта в частности отметил, что по итогам января-августа сохранена тенденция замедления инфляции. «Сегодня мы имеем определенные инфляционные вызовы,
    • ЛігаБізнесІнформ
    • 6 Жовтня, 2010, 10:29
    • Розсилка

    Правительство Украины не допустит значительного роста цен на продукты питания. Об этом сказал заместитель Министра экономики Анатолий Максюта во время прямой телефонной линии Кабинета Министров.

    Максюта в частности отметил, что по итогам января-августа сохранена тенденция замедления инфляции. «Сегодня мы имеем определенные инфляционные вызовы, особенно по продовольственным товарам. Но я хотел бы заверить, что правительство хорошо проинформировано об этой проблеме, и будет принимать все меры - как экономические, так и, в случае потребности, административные и регуляторные - для того, чтобы не допустить значительного роста цен на продукты питания», - подчеркнул Максюта.

    Напомним, оппозиционное правительство приняло постановление, которым инициирует создание Временной следственной комиссии ВР по расследованию фальсификации Государственным комитетом статистики данных по инфляции, а также фактов неконтролированной эмиссии НБУ, которая привела к гиперинфляции.

    По данным Госкомстата, в августе инфляция в Украине составила 1,2%, а с начала года - 4,3%.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ