В БЮТ ждут очередь регионалов с прошениями

    • Українська правда
    • 6 Жовтня, 2010, 12:53
    • Розсилка

    Новый проект закона о Кабинете министров существенно суживает полномочия парламента даже по сравнению с тем, как было до политической реформы. Об этом рассказал на брифинге в четверг вице-спикер Николай Томенко.

    «Мы видели предварительный проект закона о Кабинете министров, где парламента не существует в природе. Это даже не тот закон, который был при Кучме, а сейчас вообще парламент ничего не решает», - заявил он.

    «И у меня складывается впечатление, что скоро представители парламентского большинства будут к нам записываться на прием, чтобы мы сделали все для того, чтобы расширить полномочия парламента», - добавил Томенко.

    По его убеждению, после принятия новых изменений к закону о Кабмине, в существовании парламентского большинства нет смысла.

    «Они же ни на что не влияют. Им приносят из секретариата (администрации) президента законы, говорят, как надо проголосовать, им махнули рукой - они проголосовали и разошлись», - заявил бютовец

    «Я думаю, что больше обида на такое пренебрежение парламентом будет не у нас, так как мы привыкли работать в оппозиции», - добавил Томенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ