Избирателям хотят запретить «торговать» голосами

    • Інтерфакс-Україна
    • 6 Жовтня, 2010, 13:35
    • Розсилка

    Верховная Рада намерена запретить избирателям пользоваться мобильным телефоном и другой аппаратурой, при помощи которой может быть произведена фото- и видеосъемка в процессе голосования в кабинке для тайного голосования. За внесение изменений в первом чтении в некоторые законы Украины (относительно обеспечения тайны голосования) проголосовало 256 народных депутатов из 298, зарегистрировавшихся в зале заседаний.

    Законопроект предлагает внести изменения в закон о выборах депутатов АР Крым, местных советов и сельских, поселковых и городских голов, а также в закон о выборах народных депутатов Украины.

    Согласно предложенным изменениям, «избиратель не имеет права пользоваться мобильным телефоном, фото-, видеоаппаратурой и другой специальной аппаратурой, с помощью которой может быть произведена фото и/или видео съемка в процессе голосования в кабине для тайного голосования».

    Как напоминает «Українська правда», на выборах практикуется продажа голосов. Чтобы подтвердить «правильность» своего голосования, избиратель должен показать фото бюллетеня.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ