Забирать моряков с \"Арианы\" отправили разведчика

    • Украинская правда
    • 5 Сiчня, 2010, 12:49
    • Розсилка

    Украинская делегация отбыла в Оманский порт Салала за моряками с судна \"Ариана\", которые вместе с делегацией специальным авиарейсом вернуться в Украину.

    Соответствующее поручение дал президент Виктор Ющенко. Делегацию возглавляют заместитель главы секретариата президента Андрей Гончарук и глава Службы внешней разведки Николай Маломуж.

    Как отмечает пресс-служба президента, \"освобождение украинских моряков из пиратского плена и их возвращение на Родину стало возможным благодаря целенаправленной и системной работе органов государственной власти и иностранных партнеров\".

    \"Борьба с морским пиратством является одним из приоритетов деятельности президента и соответствующих государственных учреждений. Глава государства лично осуществляет руководство спецслужбами Украины в ходе проведения операций по освобождению из плена и возвращению на Родину судов\", - заявил Гончарук.

    Николай Маломуж в свою очередь заявил, что соответствующие органы власти завершают подготовку законопроектов и других нормативных актов, которые заложат правовую основу для присоединения Украины к военно-морской операции Евросоюза \"Аталанта\" по противодействию пиратству у побережья Сомали.

    Руководитель СВР также добавил, что причастные ведомства также отрабатывают другие меры с целью обеспечения физической безопасности украинских торговых судов и моряков.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ