Шкиль предупредил Европу, что Янукович превратится в Лукашенко

    • ZAXID.NET
    • 6 Жовтня, 2010, 21:56
    • Розсилка

    Евросоюзу не стоит ожидать улучшения ситуации со свободой слова в Украине, особенно после по сути конституционного переворота - объявления Конституционным судом своего вердикта по политреформе 2004-го. Об этом заявил народный депутат Андрей Шкиль.

    По его словам, европейское сообщество очень быстро поймет, что Украина опасно близко подошла к установлению диктатуры, и Янукович легко может превратиться в украинского Лукашенко. «Поэтому европейским институтам следует пересмотреть свою позицию и роль беспристрастного наблюдателя и активнее приобщаться к процессам, происходящим в Украине, ведь в Европе не могут не понимать, какую геополитическую роль играет наша страна на европейской карте», - убежден Шкиль.

    «Не приходится ожидать какого-либо прогресса в вопросе свободы слова или свободы собраний в ситуации, когда страна из парламентско-президентской в один момент превратилась в президентско-парламентскую. Тем более, с нашим президентом, для которого такие понятия как основы демократического общества - пустой звук», - заявил нардеп.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ