Регионал советует всем учить украинский язык

    • «Главком»
    • 7 Жовтня, 2010, 20:41
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик выступает за один государственный язык – украинский. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    Ландик сообщил, что как носитель русского языка никаких ограничений своих прав не чувствует. «Но это потому, что я знаю оба языка. А тот, кто не знает украинского, тот, конечно, чувствует какую-то ущербность, что ли. Но я в этой связи могу посоветовать: учите украинский язык, как учили его мы – со второго класса и как минимум до конца школы», - сказал он.

    Он отметил, что разговор о языках в парламенте ведется постоянно, а не только перед выборами. «Вот, например, один Колесниченко по этому поводу 32 законопроекта подал. А кажется, что мы о языках говорим только перед выборами, только потому, что выборы у нас чуть ли не через год», - сказал Ландик.

    «В любом случае, я – сторонник одного государственного украинского языка. И я не раз заявлял в различных средствах массовой информации о том, что на месте руководства нашего государства я бы вывел за скобки языковую тему и тему церкви. Просто для того, чтобы не раздраивать государство, а соединять его», - отметил регионал.

    По его мнению, языковой вопрос нужно было вынести за скобки еще Виктору Ющенко. «Кучма в свое время правильно делал, что не лез в вопросы церкви, в вопросы языка…», - подчеркнул Ландик.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ