Легализация двойного гражданства приведет к потере Крыма - УНП

    • ZAXID.NET
    • 8 Жовтня, 2010, 00:54
    • Розсилка

    Украинская народная партия предупреждает власть, что официальная легализация двойного гражданства противоречит Конституции и угрожает потерей Крыма, Закарпатья, Буковины и Бессарабии. С этим заявлением выступил руководитель юридического департамента секретариата УНП Андрей Романчук, комментируя слова вице-премьера Бориса Колесникова, который не видит ничего недемократического во введении в Украине двойного гражданства.

    «Если для Колесников «второй паспорт» означает лишь беззаботную возможность отдыхать в России, Франции или другой стране мира, то для стран-соседей Украины распространение собственных паспортов на украинских землях является лишь средством распространения своего влияния на территории, которые когда-то входили в их состав», - отметил Романчук. В подтверждение такой угрозы он напомнил, что «одним из главных поводов для агрессии России против Грузии летом 2008 года была защита граждан Российской Федерации, поскольку более 90% тогдашнего населения Южной Осетии кроме грузинского имели и российский паспорт».

    С учетом этого УНП призывает власть усилить борьбу с незаконным распространением паспортов других государств среди граждан Украины, а не поощрять своими необдуманными заявлениями правительства этих стран к еще более интенсивной политике распространения собственных паспортов в украинских регионах.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ