Андрухович уверен, что от нынешней власти надо избавляться

    • ТСН
    • 8 Жовтня, 2010, 02:14
    • Розсилка

    Известный украинский писатель Юрий Андрухович уверен, что нынешнюю власть надо убирать. «Эту власть надо свергать, иначе она каждый день и дальше будет кошмарить нас какими-то очередными «законами о языках». То есть я от этих кошмаров предпочел бы освободиться комплексно, отстранив эту власть от власти. Это, к сожалению, с каждым днем выглядит все нереальнее», - считает писатель.

    Андрухович не думает, что интеллигенция, в частности писатели, могут как-то повлиять на решения народных избранников, например обратившись к ним с письмом.

    «...Это письмо должно было бы начинаться словами: «Уважаемые народные депутаты»... А какие они мне «уважаемые»? Совсем нет, даже наоборот. Ни Ефремов, ни Гриневецкий, ни тем более Симоненко, ни все-все-все - как можно обращаться к ним «уважаемые», если они враги всего украинского и агентурные шавки соседней страны? Честно было бы, если уже к ним обращаться, начать это письмо словами: «Никчемные подонки народные депутаты». Только вот они его, это письмо, и читать не захотят после такого честного вступительного аккорда», - написал Андрухович.

    Писатель заверил, что если же он выступит в подобном письме подписантом, то «это для «них» будет лишь дополнительным раздражителем, чтобы сделать все по-своему».

    Также писатель привел еще одну тактику – «пытаться повлиять на монаршего самодержца всея Украины через авторитетных для него аксакалов-коллаборантов наподобие Бориса Олейника или Ивана Драча».

    «Это - их шанс оправдать в глазах украинского народа свое... хорошо - не прислужничество, свое, мягко говоря, сотрудничество. Пусть докажут, что они на него согласились из высших соображений», - пишет писатель.

    Он делает вывод, что акции против принятия Радой закона о языках если не повлияют на депутатов, то помогут консолидировать общество. «Протестовать, ... конечно же, надо. И по возможности массовее. Вряд ли это повлияет на «них», но поможет, дай Бог, консолидировать нас».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ