«Сухой закон» рассорил депутатов

    • 8 Жовтня, 2010, 09:15
    • Розсилка

    Киевский городской совет на месяц перенес рассмотрение проекта решения о запрете продажи спиртных напитков в столице. Об этом сообщает «Сегодня».

    Как отмечает издание, причиной такого решения стали амбиции разных фракций, возжелавших поучаствовать в теме, которая интересует многих киевлян. Проектов новых правил продажи алкоголя и сигарет в столице появилось не один, а целых три.

    Так, по информации издания, в первоначальном, который инициировала в прошлом году Алла Шлапак (Блок Черновецкого), предлагалось запретить продажу этих товаров в киосках и магазинах в радиусе 100 м от школ, а также после 22.00 в заведениях и магазинах, расположенных в жилых домах. «Цель проекта – оградить детей и подростков от покупки пива и слабоалкоголки», - объяснила она.

    Проект Алексея Омельяненко (ПР) более радикален: он запрещает продавать алкоголь и табак во всех без исключения МАФах в любое время суток, а в магазинах и кафе, расположенных в домах, - после 22.00, которые, правда, дольше работают редко.

    В свою очередь, Татьяна Мелихова (БЮТ) предложила вынести спирто-водочную тему на... референдум.

    В итоге, как отмечает издание, депутаты порешили вывесить до конца недели проекты на суд киевлян на сайте Киеврады, а через месяц вернуться опять.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ