ГПУ возбудила 223 дела по возрату НДС

    • РБК-Украина
    • 8 Жовтня, 2010, 21:13
    • Розсилка

    Всего в текущем году по результатам проведенных проверок по вопросам соблюдения требований законодательства при администрировании и возмещении НДС органами прокуратуры возбуждено 223 уголовных дела с убытками 93,4 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ. С обвинительным заключением в суд направлено 112 уголовных дел с убытком 41,7 млн грн. В ходе досудебного следствия возмещено 8,5 млн грн, еще на 13,7 млн грн наложен арест на имущество обвиняемых.

    За этот же период в указанной сфере удовлетворено исков прокуроров на 218 млн грн. Кроме того, при участии прокурора судами рассмотрено 288 дел по взысканию и возмещению НДС, возбужденных по искам других лиц. По результатам рассмотрения этих дел предупреждены непоступления в бюджет или взыскания с государства средств на сумму 275 млн грн.

    Выявлен ряд нарушений в деятельности работников налоговой службы во время администрирования и возмещения НДС. Должностные лица ГНА в Волынской области внесли недостоверные сведения в акт проверки частного предприятия. Вследствие таких действий предприятию недоначислено 1,3 млн грн НДС. Прокуратурой области возбуждено уголовное дело по факту совершения должностными лицами ГНА в Волынской области преступлений, предусмотренных ч.3 ст.364, ч.2 ст.366 УК Украины. По делу продолжается досудебное следствие.

    По таким же фактам уголовные дела возбуждены прокурорами Донецкой, Житомирской, Запорожской и Полтавской обл.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ