Президент понял, что РФ может проглотить Украину

    • Украинская правда
    • 9 Жовтня, 2010, 01:15
    • Розсилка

    Существует угроза поглощения экономики Украины Россией. Об этом заявил президент Виктор Янукович в эфире «Шустер Live».

    «Есть такая угроза, допустим, поглощения экономики Украины Россией. Она есть, но Украина так интегрирована уже в мировую экономику, что сегодня это уже мало влияет. Но мы следим. И Россия это понимает», - сказал он.

    «Я постоянно говорю: вы такие большие, возьмите и уступите нам в одном вопросе, другом, третьем. Это всегда было так. Они, кстати, этого придерживаются. Не хочется иногда, но мы стараемся убеждать», - отметил Янукович.

    «России выгодно, чтобы Украина развивалась, потому что это тоже потребительский рынок колоссальный. А нам выгодно, чтобы Россия развивалась», - считает он.

    По словам президента, товарооборот между Россией и Украиной упал с 40 миллиардов долларов до 13 миллиардов.

    «Сейчас мы его подтягиваем под 40, возвращаем. Нашли мы эффективные механизмы, запускаем механизм сейчас экономический между нашими странами», - заявил Янукович.

    «Мы встречаемся не потому что там такая уж любовь. У нас обязанность запустить механизм экономический, который был частично утрачен между нашими странами. Поэтому и с Медведевым, и с Путиным мы на постоянной связи», - сказал Янукович.

    «У нас таких как бы сладких разговоров очень мало. У нас очень много принципиальных разговоров. Мы когда объединяем усилия, мы получаем эффект и на Украине, и в России», - отметил он.

    Отвечая на вопрос, легче ли руководству России с Януковичем, чем с экс-президентом Виктором Ющенко, он ответил: «Им виднее, с кем легче». «Защищать национальные интересы нужно. Не просто языком рассказывать, а экономически нужно защищать», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ