Ющенко надеется, что его отравление расследуют без политики

    • УНИАН
    • 9 Жовтня, 2010, 03:17
    • Розсилка

    Экс-президент Украины Виктор Ющенко надеется, что по уголовному делу о его отравлении не будет политических инсинуаций и давления. Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря Ющенко Ирины Ванниковой.

    Ющенко убежден, что ход расследования должен оставаться открытым и доступным для граждан и журналистов.

    Пресс-секретарь напоминает, что за время расследования уголовного дела об отравлении государственного деятеля Ющенко было проведено три международно признанных экспертизы крови потерпевшего. Таким образом, в уголовном деле находятся результаты этих трех экспертиз крови Ющенко. При этом Ванникова отметила, что все экспертизы выявили, что в крови Ющенко содержится чрезвычайно опасное ядовитое вещество – диоксин.

    «В настоящее время потерпевший по уголовному делу Ющенко в очередной раз начал работу с новоназначенной группой следователей Генеральной прокуратуры. Ведь для Ющенко самое главное – это установление истины и привлечение к ответственности виновных в отравлении кандидата в президенты», - отметила его пресс-секретарь.

    Ранее бывший следователь Генпрокуратуры по делу об отравлении Ющенко Галина Климович заявила, что прокуратура пытается «завалить следствие». В частности, Климович выразила обеспокоенность, что следствие затягивается, и что новая следственная группа хочет опровергнуть сам факт отравления Ющенко, что, по ее словам, было обосновано следствием во время ее работы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ