Тимошенко выгнала Губского не только из БЮТ

    • 9 Жовтня, 2010, 10:54
    • Розсилка

    Народный депутат Богдан Губский исключен не только из фракции БЮТ в Верховной Раде, но из партии «Батьківщина». Об этом в интервью «Зеркалу недели» сообщила экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

    По ее словам, решение об исключении Богдана Губского из «Батьківщини» было принято местной организацией партии.

    При этом Тимошенко не стала называть его приглашение ошибочным. «Что касается ошибок, то это дискуссионный вопрос: считать ли ошибкой доверие к людям. Губский пришел к нам не в самое легкое время, он пережил с нами два сложных этапа оппозиционной борьбы, - отметила она. - Когда в 2007-м необходимо было добровольно сложить мандат для проведения досрочных выборов, он сделал это, не колеблясь. Хотя в то время 26 человек нашей фракции дрогнули, перешли в Партию регионов, неплохо на этом заработав. Какие у меня были тогда основания не доверять Губскому, исключать его из состава депутатов?»

    По ее словам, со временем кто-то устал, ослаб или сдался, а кто-то пересмотрел свои взгляды. «Можно ли их в этом винить? Политическая жизнь стала многократно жестче, новые обстоятельства, новые реалии потребовали дополнительных политических и духовных усилий. Не все их изыскали. У каждого свой запас прочности и не у всех он бесконечен», - сказала она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ