Янукович заговорил, как Ющенко

    • «Интерфакс-Украина»
    • 6 Сiчня, 2010, 10:37
    • Розсилка

    Кандидат в президенты Виктор Янукович намерен добиваться изменения действующей Конституции, а в случае ее неутверждения парламентом распустить Верховную Раду. «Я предложу изменения в Конституцию. Если парламент их не утвердит, я объявлю парламентские выборы», - заявил Янукович в интервью австрийской Die Presse, фрагменты из которого цитирует в среду «Комсомольская правда в Украине».

    На вопрос, не намерен ли он организовать референдум, Янукович сказал, что «по поводу референдума еще не решил». «Возможно, хватит совещательного референдума, чтобы посмотреть, к какой системе стремится народ. На мой взгляд, ситуация требует сильного президента», - заявил лидер Партии регионов.

    В случае другого мнения народа, Янукович «подчиниться его воле». «Самым важным мне кажется – расширить права регионов и покончить с назначением руководителей местного самоуправления из Киева».

    Действующий президент Виктор Ющенко неоднократно заявлял о том, что намерен распустить Верховную Раду, если на протяжении 100 дней не будет принята предложенная им новая редакция Конституции.

    Ющенко направил свой вариант изменений в Конституцию в Верховную Раду, но парламентарии так и не рассмотрели его. Поэтому 25 августа 2009 г. он подписал указ о вынесении на всенародное обсуждение проекта закона «О внесении изменений в Конституцию Украины».

    В свою очередь, кандидат в президенты Юлия Тимошенко также выступает за внесение изменений в Конституцию, которые бы укрепили президентскую ветвь власти.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ