Наливайченко: Власть не понимает нужд украинцев

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 9 Жовтня, 2010, 11:17
    • Розсилка

    Ухудшение жизни людей, значительный рост цен, печальные рекорды инфляции в сегодняшней Украине - это следствие непрофессиональных действий правительства в социально-экономической сфере. Об этом заявил глава политсовета «Нашей Украины» Валентин Наливайченко.

    «Так, показатель сентябрьской инфляции был максимальным для этого месяца с 1998 года. Это обусловило ускорение годового роста потребительских цен до 10,5%. При этом подорожали товары, составляющие потребительскую корзину каждого украинца», - цитирует политика пресс-служба партии.

    Наливайченко подчеркнул, что социальная политика власти не выдержала проверки временем. По его мнению, правительство не понимает нужд украинцев, а поэтому не начало ни одной реформы ради улучшения жизни людей. Он полагает, что сегодня власть не способна ни поддержать самые уязвимые социальные группы, ни способствовать созданию рабочих мест.

    Политик напомнил, что еще в апреле ни один представитель фракции Партии регионов в парламенте не проголосовал за закон о повышении социальных выплат малообеспеченным семьям на уровне прожиточного минимума. Также, по его словам, со временем не было поддержано предложение относительно зачисления отпуска по уходу за ребенком в общий трудовой стаж. Наливайченко подчеркнул, что провалены и другие социальные законопроекты - даже инициированные самой же Партией регионов в то время, когда она была в оппозиции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ