Регионалы устроили «шабаш» в Крыму – Грач

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 9 Жовтня, 2010, 13:06
    • Розсилка

    В Крыму «развязан шабаш» и «разбой» со стороны Партии регионов под руководством Премьер-министра автономии Василия Джарты. Об этом заявил народный депутат от Компартии, глава Крымского рескома КПУ Леонид Грач в эфире телеканала «Украина».

    «Это ж не только то своеволие, которое было заявлено Джарты, что на выборах регионалы должны взять 70% и не менее. Оно реализуется сегодня такими методами, как подкуп, запугивание, увольнение с работ, аресты. И люди сегодня здесь, в Крыму, которые зарегистрировались как кандидаты сельских и поселковых голов, вынуждены до 31 октября уехать за пределы Украины, чтобы их не спровоцировали и не арестовали», - сказал политик.

    «Пример, что происходит с претендентами на кандидатов голов поселковых советов большой Ялты - от Фороса до Алушты. Заметьте, восемь поселковых голов, которые действовали до сегодняшнего дня, из восьми семь сегодня или отказались (под давлением) от участия в выборах, или находятся под арестом. Один лишь только форосский кандидат, действущий голова, который является членом Партии регионов и обслуживает их земельные интересы, не арестован», - отметил коммунист.

    «Арестовали человека, который был зарегистрирован и должен был сегодня участвовать в избирательной кампании, Анатолия Мамыкина. После ареста тут же претендент на пост Ливадийского головы от Партии регионов звонит, не стесняясь, супруге Мамыкина и говорит: мы свяжем тебя с мужем, скажи ему, чтобы написал заявление об отказе от участия в выборах, и к вечеру он будет дома. Мамыкин этого не сделал, и его на десять суток через суд препроводили в СИЗО. Или по-другому лишили права и обжаловать, и участвовать в выборах как кандидата в поселковые головы», - рассказал Грач.

    «Такое же сделали и с мэром Алупки. В принципе, такое же ждет и других. В том числе нынешний террор против гурзуфского головы Виктора Гамаля, которого по суду сняли с регистрации, причем ни за что», - подчеркнул парламентарий.

    «Власть особенно привлекательна там, где есть земля. Земля в Крыму дорогая. От Фороса до Алупки - больше 100 км: и дворцы, и виллы, и парки», - отметил он.

    «У нас есть анализ тех, кто выдвинут кандидатами в поселковые советы от Фороса до Гурзуфа. Значительная часть из них не в ладах с законом. Сегодня избиратели и в Симеизе, и в Алупке, и в Гурзуфе поднялись на ноги. Готовы выходить перекрывать дороги, защищать право, демократию. Они не хотят, чтобы им навязали тех уркаганов, что привезли, а хотят, чтобы им дали право избрать тех людей, которых они знают, которым они доверяют», - подчеркнул политик.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ