В Севастополе Тягнибоку готовят «теплый» прием

    • «Интерфакс-Украина»
    • 6 Сiчня, 2010, 10:50
    • Розсилка

    В Севастополе 6 января несколько политических партий и общественных организаций намерены провести многотысячный пикет «Делового и культурного центра», где планируется встреча кандидата в президенты Украины Олега Тягнибока с избирателями.

    Пикет, по утверждению активистов Севастопольского отделения Партии регионов, пройдет под лозунгом: «Фашизм не пройдет!».

    В свою очередь руководитель пресс-центра командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины Владимир Бова сообщил агентству «Интерфакс-Украина», что ранее обнародованная информации некоторыми СМИ о том, что Олег Тягнибок в ходе визита в Севастополь побывает на одном из кораблей украинских ВМС, не соответствует действительности.

    По утверждению Владимира Бовы, «вся предвыборная агитация среди военнослужащих проводится в строгом соответствии с Законом Украины «О выборах Президента Украины», где в части 2-ой статьи 64-й говориться, что в военных частях (формированиях) предвыборная агитация ограничивается, и посещение отдельными кандидатами на пост президента Украины или их доверенными лицами запрещается. Встречи этих лиц с избирателями организовываются соответствующими территориальными избирательными комиссиями вместе с командирами военных частей (формирований).

    30 декабря Севастопольский городской совет на своем внеочередном пленарном заседании обратился к Генеральному прокурору Украины с требованием дать правовую оценку действиям политической партии «Всеукраинское объединение «Свобода» и действиям (бездеятельности) должностных лиц Севастопольской городской государственной администрации, приведшим к массовым беспорядкам в городе Севастополе 26 декабря 2009 года во время марша активистов «Свободы».

    Депутаты также предложили генеральному прокурору Украины и Министерству юстиции Украины принять меры, предусмотренные Законом Украины «О политических партиях в Украине», по запрету политической партии «Всеукраинское объединение «Свобода» в случае подтверждения противоправности их действий и нарушения Конституции Украины.

    Кроме того, депутаты решили обратиться к начальнику Управления МВД Украины в городе Севастополе с требованием «провести тщательное расследование событий, происшедших 26 декабря 2009 года и принять меры к привлечению к уголовной ответственности лиц, нанесших телесные повреждения различной степени тяжести жителям города Севастополя».

    По утверждению депутатов, «виновниками нарушения общественного порядка и массовых столкновений явились члены националистической организации ВО «Свобода», которые в провели шествие по ул. Ленина… Участники шествия вели себя агрессивно, закрыв лица черными масками. При этом использовались плакаты с изображением лиц мусульманской национальности».

    После окончания внеочередного пленарного заседания депутаты и более двух тысяч представителей политических партий и общественных организаций провели митинг на площади Нахимова и во главе с председателем горсовета Валерием Саратовым совершили шествие по центральному городскому кольцу под лозунгом «Фашизм не пройдет!».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ