В ЕС не готовы к нашествию украинцев?

    • «Главком»
    • 9 Жовтня, 2010, 15:34
    • Розсилка

    Страны Европейского Союза пока не могут прийти к согласию в вопросах предоставления безвизового или смягчения визового режима украинцам. Такое мнение прозвучало во время видеоконференции Киев – Париж, организованной Институтом мировой политики.

    В частности, экс-посол Франции в Украине Филипп де Сюремен признал, что «конечно, есть обеспокоенность по поводу ситуации в Украине». «И если результат президентских выборов не был для нас неожиданностью, то скорость, с которой новая власть обозначила свои новые направления, нас сильно удивила. Украина – фактор равновесия всей Европы. И когда мы наблюдаем реформы, которые начались, то задумываемся, действительно ли эти реформы обеспечат интеграцию, которую декларировал президент, и пройдут ли они в интересах всех и каждого», - сказал де Сюремен.

    Сама же тема смягчения визового режима для украинцев вызвала довольно резкое неприятие французской стороны.

    «В ЕС очень большие споры относительно смягчения визового режима нашим восточным соседям, – отрезала эксперт Института исследований безопасности Сабине Фишер. – Это будет иметь негативные последствия для населения Украины. Не нужно пока в это вмешиваться».

    Вместе с тем, один из представителей французского посольства относительно визового вопроса дипломатично заметил, что пока идут технические переговоры о соответствующем плане на европейском уровне, Франция не может об этом говорить.

    Подробнее в статье «Главкома» «Французов испугала наша скорость».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ