Тарасюк подозревает, что власти пытаются создать «карманное СМИ»

    • е-Крым
    • 9 Жовтня, 2010, 15:48
    • Розсилка

    Глава партии «Народный Рух Украины» народный депутат Борис Тарасюк направил депутатский запрос Министру обороны Украины Михаилу Ежелю с предложением пояснить причины увольнения главного редактора телерадиокомпании Военно-Морских Сил Украины «Бриз» Мирослава Мамчака.

    По данным пресс-службы НРУ, Тарасюк уточнил, что журналисты «Бриза» «всегда отстаивали интересы украинских ВМС, безопасности и целостности Украины». В этой связи лидер НРУ не может воспринимать увольнение Мамчака «иначе как политически мотивированное».

    «Еще в начале лета этого года антиукраинские силы требовали от Министерства обороны Украины уволить главного редактора ТРК «Бриз» за «пропаганду украинского национализма», под которой, очевидно, понимают понятия патриотизма и объективности», - говорится в депутатском запросе.

    Тарасюк подчеркнул, что «складывается впечатление, что происходят попытки создать карманное СМИ, что не может не тревожить в контексте нынешней угрожающей ситуацией со свободой слова в Украине».

    Напомним, в конце сентября главный редактор телерадиокомпании Военно-Морских Сил Украины «Бриз» Мирослав Мамчак был уволен с должности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ