МБРР сомневается в готовности Украины к мировым стандартам

    • 9 Жовтня, 2010, 18:10
    • Розсилка

    Международный банк реконструкции и развития (МБРР) сомневается в готовности Украины работать по мировым стандартам и считает рынок Украины «очень тяжелым». Об этом в комментарии «Зеркалу недели» сообщил представитель МБРР Олег Кудрашов, который принял участие в III Международном инвестиционном саммите, проходившем в Донецке в конце сентября.

    «Если мы видим, что правительство не заинтересовано, чтобы сделать это честно и прозрачно, мы просто не рискуем своей репутацией. Я пока не могу сказать о замечаниях по конкретным проектам, но для нас рынок Украины – очень тяжелый, – признал он. - И на местах, и в правительстве я пока не видел желания отбросить все разногласия в сторону и сказать: если у нас есть, скажем, дорожный проект, то давайте сделаем концессию, открытую для всех. Одни думают, что частное участие в инфраструктуре, в транспорте - это что-то никому не нужное. Другие не допускают мысли о том, что можно брать плату за проезд по дорогам, построенным в рамках государственно-частного партнерства».

    При этом он отметил, что МБРР работает только при условии прозрачных и открытых тендеров. «Если мы начинаем работать, то сопровождаем проект полностью – с прозрачными открытыми тендерами, без закулисных переговоров, где все заранее расписано между «нужными « людьми», - добавил Кудашов.

    На прямой вопрос «надо ли понимать его слова так, что в Украине пока таких условий вы не находите?» представитель МБРР ответил дипломатично: «Не то чтобы не находим, но пока диалог только начинается».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ