Местные бюджеты потеряют из-за Налогового кодекса более 2,2 млрд грн

    • ZAXID.NET
    • 10 Жовтня, 2010, 23:39
    • Розсилка

    Из-за изменений, предусмотренных принятым в первом чтении проектом Налогового кодекса, прямые ежегодные потери местных бюджетов могут превысить 2,2 миллиарда гривен. Об этом заявили в аналитическом центре Ассоциации городов Украины (АГУ).

    По подсчетам центра, доходы местных бюджетов, которые не компенсируются межбюджетными трансфертами, могут уменьшиться на 2,258 миллиарда гривен, сообщает «Зеркало недели».

    Эксперт Ассоциации городов Украины Юрий Ганущак в связи с этим констатировал, что Налоговый кодекс, в случае его принятия, крайне негативно повлияет на местные бюджеты.

    «Общее впечатление - в налоговой и Минфине людей, которые знают, что такое местные налоги и вообще теорию местных налогов, нет», - сказал он.

    Юрий Ганущак также отметил, что Ассоциация городов Украины не была привлечена к разработке проекта Налогового кодекса, хотя и должна была принимать участие в этом процессе в качестве консультанта.

    «Если по Бюджетному кодексу и были консультации, то в отношении Налогового кодекса не было попыток даже каких-то переговоров», - подчеркнул он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ