У Азарова чувствуют, что ЕС навязывает «некоторые вещи»

    • РБК-Украина
    • 11 Жовтня, 2010, 14:17
    • Розсилка

    Сроки подписания соглашения о создании зоны свободной торговли с Европейским Союзом пока неясны. Об этом сегодня заявил первый заместитель министра экономики по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.

    «Если говорить про часовые рамки, то у ЕС они свои, а у Украины они несколько отличаются. Все будет зависеть от содержания и от того, о чем мы договоримся. Нас сегодня содержание устраивает не полностью. Некоторые вещи, мы чувствуем, нам сегодня навязывают», - сказал Пятницкий.

    В свою очередь представители ЕС озвучили более конкретные сроки. «Технический процесс может занять еще несколько месяцев», - сказал представитель генерального директората «Торговля» Еврокомиссии Филипп Куиссон.

    На сегодняшний день уже проведено 13 раундов, переговоры идут по 18 направлениям.

    Напомним, переговоры начались сразу после завершения процесса вступления Украины во Всемирную торговую организацию в феврале 2008 года. Переговоры осуществляются на квартальной основе и постепенно распространяются на новые сферы. В долгосрочной перспективе, по оценкам экспертов, последствием соглашения между Украиной и ЕС должно стать повышение уровня благосостояния всего населения Украины на 5%. Средняя заработная плата должна вырасти в Украине на 4-5%.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ