Дело о гибели студента в милиции направили в суд

    • 11 Жовтня, 2010, 15:04
    • Розсилка

    Расследование уголовного дела по факту смерти студента Игоря Индыло в Шевченковском райуправлении милиции Киева завершено и передано в суд. Об этом сказал генеральный прокурор Украины Александр Медведко на встрече с Президентом Украины Виктором Януковичем в понедельник, сообщили «Интерфакс-Украина» в пресс-службе главы государства.

    «Во время встречи с генеральным прокурором, Президент отметил, что не следует ослаблять внимание к данному делу», - отметили в пресс-службе.

    Янукович выразил надежду, что решение суда по данному делу «будет справедливом».

    В свою очередь в пресс-службе Генпрокуратуры уточнили, что участковый инспектор и инспектор дежурной части Шевченковского райуправления милиции Киева обвиняются в превышении власти и служебной халатности соответственно (часть 2 статьи 365 и часть 1 статьи 367 Уголовного кодекса Украины), которые привели к гибели студента в райуправлении.

    Кроме того, прокуратура внесла представление министру внутренних дел Украины об устранении причин и условий, которые способствовали совершению указанного преступления. В частности, поставлен вопрос об ответственности руководителей Шевченковского райуправления милиции.

    «Длительность расследования в данном уголовном деле обусловлена значительным объемом следственных действий, которые проведены по делу, в частности, судебно-медицинских экспертиз по установлению обстоятельств смерти студента», - уточнили в пресс-службе.

    В свою очередь в пресс-службе прокуратуры Киева сообщили: «Версия следствия о причастности сотрудников милиции к причинению Индыло смертельных телесных повреждений в ходе следствия не нашла своего объективного подтверждения».

    «Уголовное дело с обвинительным заключением сегодня направлено на рассмотрение в Шевченковский районный суд Киева», - добавили в прокуратуре.

    Напомним, в мае 2010 года в Шевченковском райуправлении милиции Киева умер 20-летний студент. 28 мая в связи с его гибелью прокуратура столицы возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками милиции. Дело возбуждено по ст. 365 Уголовного кодекса, санкция по которой предусматривает лишение свободы до 10 лет.

    Ранее на встрече с матерью И.Индыло президент поручил генеральному прокурору Александру Медведько взять под личный контроль расследование данного дела и о результатах сообщить не позже сентября.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ