Генсек НАТО призвал создать европейскую ПРО

    • Немецкая волна
    • 12 Жовтня, 2010, 03:45
    • Розсилка

    Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал страны альянса на саммите, который состоится в Лиссабоне 19-20 ноября, дать «зеленый свет» созданию собственной, натовской системы противоракетной обороны (ПРО). Североатлантический альянс не может обойтись без подобной системы, и сейчас «созрело время, чтобы принять такое решение», подчеркнул Фог Расмуссен 11 октября в Брюсселе. Он выразил надежду на то, что в ходе лиссабонской встречи все 28 государств НАТО единогласно выскажутся за создание системы ПРО в Европе.

    В то же время и после создания системы противоракетной обороны в Европе НАТО не откажется от размещения ядерного оружия на европейском континенте, заявил Фог Расмуссен. «Противоракетная оборона не способна заменить собой ядерное сдерживание», - подчеркнул генсек Альянса.

    В свою очередь Россия пока не дала окончательного ответа на направленное ей приглашение участвовать в саммите НАТО в Лиссабоне, отметил Фог Расмуссен. Ранее он выступил с идеей привлечь Россию к создании системы ПРО в Европе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ