До сих пор не нашли трех моряков затонувшего близ Керчи судна

    • «Интерфакс-Украина»
    • 12 Жовтня, 2010, 09:58
    • Розсилка

    По состоянию на утро вторника, 12 октября, судьба троих моряков с затонувшего накануне судна «Василий» остается неизвестной. Как сообщает пресс-служба МЧС Украины во вторник, в кризисном зале здания МЧС развернута и работает оперативная группа Государственной специализированной аварийно-спасательной службы на водных объектах Украины.

    Как сообщалось накануне, по данным крымского МЧС, остаются ненайденными капитан судна, гражданин России Николай Сорокопудов 1956 г.р., 1-й помощник капитана гражданин России Павел Кулаев 1978 г.р. и 2-й помощник, гражданин Украины Сергей Понтиаев 1971 г.р.

    Судно «Василий» под флагом Монголии затонуло в ночь на понедельник в районе Керченского полуострова у мыса Кыз-Аул. Информация о том, что в море терпит бедствие судно «Василий» поступила 11 октября в 05:28. По предварительным данным, в 04:38 судно подало сигнал SOS, в этот момент оно находилось на входе в Керченский пролив со стороны Черного моря, в территориальных водах Украины. К месту ЧП в район мыса Кыз-Аул поспешили 3 судна, находившиеся ближе всех, 2 буксира под флагом РФ и одно - под украинским.

    Экипаж судна «Василий» составлял 13 человек. Погиб боцман, гражданин России Георгий Макаров 1962 г.р. Спасены 2 граждан Украины и 7 граждан РФ. Состояние моряков удовлетворительное, вместе с тем гражданка Украины, которая получила травму ноги, доставлена в травматологическое отделение керченской больницы.

    Сухогруз «Василий» перевозил около 3 тысяч тонн металлолома и следовал из украинского порта Николаева в грузинский порт Поти. Длина судна составляет 108,2 м., ширина 14,8 м., осадка 5 м.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ