В британский суд подан иск в рамках аудита Кабмина Тимошенко

    • «Интерфакс-Украина»
    • 12 Жовтня, 2010, 10:39
    • Розсилка

    Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины подало иск в отделение по гражданским и уголовным делам Высокого суда правосудия (High Court of Justice, Queen's Bench Division) против британской компании Legal Business Consultants Ltd., обвиняя ее в участии в международной коррупционной схеме по закупке министерством изношенных машин по завышенным ценам. Как говорится в сообщении нанятой украинским правительством юридической компании Akin Gump Strauss Hauer and Feld во вторник, МЧС утверждает, что Legal Business Consultants и другие участники схемы имели отношения собственности и другие связи с бывшими представителями украинского правительства.

    Согласно данным министерства, в результате серии транзакций было закуплено 27 медицинских автомобилей по сильно завышенной цене.

    Akin Gump напоминает, что это уже второй иск в зарубежный суд в рамках антикоррупционного расследования, заказанного новым правительством Украины в мае 2010 года. Первый иск в федеральный суд США в Портленде (Орегон) подала государственная компания «Укрвакцина» 17 сентября при помощи Akin Gump и компании Trout Cacheris.

    Юридическое сопровождение иска в британский суд, согласно сообщению, обеспечивает компания Nabarro LLP, тесно работающая с Akin Gump. 2Это второй судебный иск является результатом комплексной ревизии по поручению правительства Украины, и посылает сильный сигнал, что нынешняя администрация поднимает вопрос о коррупции очень серьезно», - прокомментировал новое судебное дело представитель Akin Gump Марк МакДоугалл (Mark MacDougall). По его словам, целью привлечения западных судов является недопущение повторения таких случаев коррупции.

    Напомним, правительство Украины заключило соглашение с Trout Cacheris, PLLC (Вашингтон, США) об оценке финансово-экономической деятельности органов власти за период с 2008 года по первый квартал 2010 года.

    Проведение комплексного аудита необходимо для определения реального финансово-экономического положения государства, «правомерности и законности использования бюджетных средств правительством Юлии Тимошенко, что, в свою очередь, позволит обеспечить эффективное преодоление последствий кризиса», поясняли тогда в пресс-службе правительства.

    Trout Cacheris привлекла к аудиту известное в мире агентство расследований Kroll, Inc. и международную юридическую фирму Akin Gump Strauss Hauer & Feld, LLP.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ