ТИК засекретила информацию о кандидатах в мэры Одессы

    • Українські Новини
    • 12 Жовтня, 2010, 12:18
    • Розсилка

    Гражданская сеть «Опора» заявляет о сокрытии информации Одесской городской избирательной комиссией о кандидатах в мэры Одессы. Об этом журналистам сообщила координатор организации Вера Грузова.

    По ее словам, комиссия отказывается предоставлять информацию об официальных списках кандидатов и скрывает о них информацию. «Опора» отмечает, что, в частности, 11 октября члены комиссии при помощи отговорок отказывались озвучить данные регистрации.

    «До 15:30 отговоркой служило то, что член комиссии, который занимается этим вопросом, находится целый день в суде, а кроме него никто этим заняться не может. Уже к 16:00 в комиссии просто отказались отвечать на любые вопросы», - сообщила Грузова.

    Она добавила, что избирательная комиссия уже успела показать себя не с лучшей стороны, так как уже выгоняла со своих заседаний журналистов.

    Кроме того, по информации «Опоры», глава комиссии Александр Ахмеров известен тем, что на выборах Президента в январе возглавлял окружную избирательную комиссию Приморского района, куда также не допускались журналисты.

    Согласно закону «О выборах депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей», территориальные избирательные комиссии должны оглашать результаты регистрации в печатных средствах массовой информации или любым другим способом в 3-дневный срок со дня регистрации, который на этих выборах был 8 октября.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ