«Газпром» известят о дате слушаний по иску ГПУ

    • РБК-Украина
    • 12 Жовтня, 2010, 21:35
    • Розсилка

    Арбитражный суд Москвы зарегистрировал поручение Киевского суда известить ОАО «Газпром» о дате слушаний по иску Генпрокуратуры Украины, а не судебный иск. Об этом сообщил пресс-секретарь Арбитражного суда Москвы Дмитрий Тафинцев, комментируя информацию, появившуюся ранее в картотеке дел Арбитражного суда столицы, о том, что Генпрокуратура Украины подала иск в арбитраж Москвы в отношении Газпрома и НАК «Нафтогаз Украины».

    По словам Тафинцева, судебное поручение иностранного суда, о котором сообщается в материалах арбитража, означает, что суд просят произвести определенные процессуальные действия. «Официально они нас просят вручить «Газпрому» определение о назначении дела к рассмотрению», - уточнил он. В данном случае речь идет об информировании «Газпрома» о том, что 21 октября с.г. в Киеве состоится судебное заседание по данному делу.

    Тафинцев уточнил, что судья Арбитражного суда Москвы назначит дату заседания, куда должен будет явиться представитель «Газпрома» и ему вручат определение суда.

    Не исключено, что обращение в московский арбитраж связано с разбирательством по делу RosUkrEnergo. 8 июня с.г. Стокгольмский суд принял решение, согласно которому НАК «Нафтогаз Украины» обязана вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа и заплатить 197 млн долл. компенсации. Впоследствии СБУ возбудила уголовное дело в отношении нанесения убытков государству в результате этого решения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ