Регионалы опять хотят «единую с Россией» историю

    • е-Крым
    • 13 Жовтня, 2010, 03:44
    • Розсилка

    Спикер крымского парламента Владимир Константинов предложил создать в России и Украине специальные комиссии по выработке единой исторической концепции двух государств.

    С соответствующим предложением Константинов выступил в ходе форума «Крым - мост дружбы Украины и России» в Симферополе. «У нашего народа история неоднозначная и непростая. Она интересная, трагическая и противоречивая. Это наша историческая обязанность [разработать единую концепцию истории]. Спокойно и размеренно это должны сделать ученые, а не политики - спокойно разобраться и внести ясность в некоторые спорные вопросы, которые сегодня становятся предметом спекуляции», - пояснил спикер.

    При этом он отметил, что подобный опыт существует и в других государствах с общим историческим прошлым, упомянув в качестве примера Германию и Францию. «Чтобы не было такой философии, что каждый чтит своих героев. Это я считаю опасным заблуждением. Есть общая мораль, общеевропейская, и надо ее придерживаться. Необходимо выработать общую концепцию своего прошлого, поставить на этой концепции жирную точку, и больше не возвращаться к этим вопросам, а двигаться вперед», - заключил Константинов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ