ОБСЕ требует от власти обеспечить журналистам безопасность

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 13 Жовтня, 2010, 10:46
    • Розсилка

    Вопрос физической безопасности журналистов в Украине является приоритетным для ОБСЕ. Об этом заявила на пресс-конференции представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Дунья Миятович.

    «Единственное, к чему у меня толерантность нулевая, - это физическая безопасность журналистов. Помимо осуждения нападений на журналистов, мы требуем расследования всех фактов таких нападений», - сказала Миятович.

    В частности, по ее словам, ОБСЕ ожидает, что расследование по делу Гонгадзе будет продолжено, и выразила надежду на то, что заказчики и исполнители этого преступления будут привлечены к ответственности. «Гонгадзе заслуживает справедливости. Его многострадальная семья и коллеги также заслуживают справедливости», - сказала она и добавила, что обеспечение безопасности сотрудников СМИ должно быть приоритетным заданием украинской власти.

    Миятович также отметила, что представители власти, с которыми она встречалась, высказывали свою поддержку объективному расследованию дела об исчезновении журналиста Климентьева, однако она обратила внимание на то, что конкретного результата до сих пор нет. «Этот вопрос приоритетный в моей программе, я буду за ним следить», - подчеркнула она.

    Кроме того, она выразила надежду, что Украина не станет страной, где работать журналистом будет опасно.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ