Европа обеспокоена состоянием демократии в Украине

    • 13 Жовтня, 2010, 11:21
    • Розсилка

    Министр британского правительства по делам Европы Дэвид Лидингтон обеспокоен состоянием дел, касающихся прав человека и демократии в Украине. Об этом он заявил в интервью Би-би-си накануне визита в Украину.

    «Я хотел бы выразить обеспокоенность состоянием дел с некоторыми моментами, касающимися прав человека и демократии в Украине, и я хотел бы узнать от украинских лидеров, почему они временами прибегают к определенным шагам. Некоторые последние события вызвали определенную обеспокоенность, и не только в Соединенном Королевстве», - сказал Лидингтон.

    Он отметил, что если посмотреть на недавнюю резолюцию ПАСЕ, то можно увидеть, что эту обеспокоенность разделяют страны целого Европейского Союза. «И все они являются друзьями Украины! Но они выражают обеспокоенность, хотя они не настроены неприязненно к Украине. Соединенное Королевство, так точно! Мы хотим быть хорошими настоящими друзьями Украины. Мы хотим углублять наши взаимоотношения, но существует определенная обеспокоенность относительно вопросов состояния демократии и прав, которые гарантируются украинской Конституцией, и мы должны об этом поговорить», - подчеркнул британский министр.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ