В Донецке раскрыли убийство адвоката

    • 13 Жовтня, 2010, 12:03
    • Розсилка

    Сотрудниками правоохранительных органов раскрыто заказное убийство адвоката Донецкой областной коллегии адвокатов Сергея Сигидина. Его тело с огнестрельными ранениями было обнаружено в собственной машине убитого в июле 2010 года.

    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины, параллельно отрабатывались все возможные мотивы и версии убийства - от сугубо бытовой до профессиональной и общественной деятельности Сигидина. На первом этапе следствию удалось определить маршрут и хронологию движения преступника, его приметы и составить описание автомобиля, на котором тот передвигался.

    Среди подозреваемых особого внимания, по мнению оперативников, заслуживал молодой киевлянин, занимавшийся мошенничеством и «решением вопросов».

    Получив немалую сумму ($500 тысяч) за разрешение хозяйственного вопроса в Донецкой области, он договорился с Сигидиним об участии последнего в деле. Однако передал адвокату только треть суммы ($150 тысяч). Решить проблему адвокату не удалось, о чем он и сообщил своему «работодателю». В то же время клиенты начали требовать от киевлянина прибыть на встречу вместе с адвокатом, чтобы объяснить причины неудачи. Если бы эта встреча состоялась, мошенника разоблачили бы в течение нескольких минут. Поэтому он решил всеми возможными способами не допустить встречи Сигидина с клиентами, а потом все расходы «повесить» на адвоката.

    Используя связи в уголовной среде, заказчик нанял нескольких исполнителей, которые должны были прибыть в Донецк, выследить адвоката, и на несколько дней устранить его от ведения дел, удерживая на психотропных препаратах. Однако им не удалось реализовать задуманное. Тогда заказчик нанял другого исполнителя, уже с заданием убить Сигидина.

    Всех фигуранты по делу арестованы в порядке статьи 115 УПК Украины. Во время проведения обысков по местожительства преступников обнаружены и изъяты разные образцы холодного оружия, радиостанция, пистолет ТТ и патроны к нему, маски, клише печатей Службы безопасности Украины, а также удостоверения работников МВД и прокуратуры.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ