Людям Тягныбока запретили проводить марш в честь героев УПА

    • Українські новини
    • 13 Жовтня, 2010, 17:32
    • Розсилка

    Окружной административный суд Одессы 12 октября запретил партии «Всеукраинское объединение «Свобода» проводить 14 октября марш в честь героев Украинской повстанческой армии и праздника Покрова в Одессе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Одесской областной организации «Свободы.

    В нем сказано, что истцом в суде выступил исполнительный комитет Одесского городского совета.

    «Свобода» отмечает, что о проведении марша мэрия была поставлена в известность 4 октября, а 7 октября организация получила позитивные ответы - письменный от управления внутренней политики горсовета и устный от главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области.

    Об иске организация узнала за 2 часа до заседания суда, и это не позволило своевременно ознакомиться с сутью дела, а ходатайство о перенесении слушания на 13 октября суд отклонил.

    «Сам процесс был похож на театр. Судью интересовало, почему в заявке не указан перечень людей, которые будут принимать участие в марше, каковы религиозные убеждения участников акции. Судья Вовченко удовлетворила иск исполкома горсовета, ссылаясь на то, что в это время в центре города по маршруту проведения марша будут расположены агитационные палатки различных партий и общественных организаций», - сказано в сообщении.

    По мнению суда, проведение марша может привести к массовым беспорядкам, и «повлечь ухудшение санитарно эпидемиологического состояния, которое является угрозой, как для населения, так и для туристов, мирный отдых которых может быть приостановлен».

    По данным организации, иск был направлен в суд 12 октября.

    Напомним, официальной датой создания УПА считается 14 октября 1942 года

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ