В ЕС призвали Украину к демократии не на словах, а на деле

    • Укринформ
    • 13 Жовтня, 2010, 21:18
    • Розсилка

    Украина и ЕС могут и в дальнейшем развивать двусторонние отношения, при этом Украина должна строго придерживаться демократических стандартов. Об этом сегодня в Брюсселе во время пресс-конференции по итогам встречи с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым заявил президент Европейского парламента Ежи Бузек.

    Он отметил, что официальные лица и структуры Евросоюза проводят регулярные встречи с украинскими членами правительства. Следующая такая встреча состоится 22 ноября во время саммита Украина-ЕС в Брюсселе. Именно подготовка к этому саммиту стала одной из тем на сегодняшних переговорах между премьером Украины и президентом Европарламента.

    Во время итоговой пресс-конференции Бузек подчеркнул, что тесные отношения, которые складываются между Украиной и ЕС в последнее время, могут и в дальнейшем развиваться, если стороны будут стремиться к достижению взаимной совместимости политической и экономической систем.

    «Считаю, что Украина должна придерживаться демократических норм и стандартов не только на словах, но и в делах. Это важно не только для развития отношений между ЕС и Украиной, но и для самой Украины», - отметил Бузек. Он подчеркнул, что на повестке дня таких двусторонних отношений очень много важных вещей, которые будут вынесены на следующий саммит Украина-ЕС. Среди них - продолжение переговоров по заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, по созданию двусторонней углубленной и все объемлющей зоны свободной торговли и решению вопроса о введении безвизового режима въезда в ЕС для граждан Украины. При этом президент Европарламента оценил итоги последнего раунда переговоров между Украиной и ЕС по будущему Соглашению об ассоциации между Украиной и Евросоюзом как очень продуктивные.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ