Янукович не будет раздавать людям разворованные госсредства

    • Би-Би-Си
    • 14 Жовтня, 2010, 02:13
    • Розсилка

    Президент Виктор Янукович считает, за 19 лет независимости в Украине не было системных реформ. Об этом он заявил в интервью Би-Би-Си.

    «Не было по той причине, что их невозможно было внедрять в жизнь, так как не было слаженности между ветвями власти, и разные политические силы отстаивали разные позиции, и никогда не было консенсуса», - сказал Янукович.

    В то же время он заявил, что нынешняя власть завершила первый этап реформы судопроизводства, приняла закон об основах внешней и внутренней политики. «Закон, которого не было за все время независимости», - отметил Янукович.

    Среди достижений власти он также назвал реформу регуляторной политики и налоговую реформу, имея в виду ожидаемое принятие нового Налогового кодекса. «Уже утвержден бюджетный кодекс. Одобрена концепция экономических реформ в Украине, основан комитет по борьбе с коррупцией и подготовлен пакет антикоррупционных законов», - уточнил Янукович.

    Отвечая на вопрос, когда люди смогут ощутить улучшение своей жизни, Янукович заявил: «Назовите мне хоть одну страну, в которой за полгода новой власти кто-то ощутил какие-то последствия». По его словам, власть поборола «беспорядок, который царил в Украине последние пять лет».

    «Сегодня системно и слаженно работает вся власть, все ветви, как единый механизм. Что, этого не услышали люди? Ну, тогда я не знаю, что надо сделать, чтобы услышали», - сказал Янукович.

    «Вы знаете, что любые реформы не дают мгновенного результата. Мгновенного результата можно достичь только языком, как кое-кто делает из политиков и раньше делал. Популизмом занимались, разворовывали государственные средства и раздавали людям. Я этого не буду делать», - подчеркнул он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ