Местные выборы пройдут под сталинским девизом?

    • «Главком»
    • 14 Жовтня, 2010, 15:35
    • Розсилка

    Руководитель президентской избирательной кампании Виктора Януковича в Черкасской области и его доверенное лицо на выборах-2010 Петр Душейко уверен, что Партия регионов на местных выборах наберет в области не более 20%. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    В частности, комментируя обещание губернатора Черкасской области Сергея Тулуба о том, что ПР получит на этих местных выборах чуть ли не 70% голосов в области, Душейко сказал: «Ну, пусть им Бог помогает, но 70% можно только «нарисовать».

    «Даже при всех изощренных методах, такого результата достичь нереально. Дело в том, что за этими методами забывается другое – руководителей госорганов можно нагнуть, главврачей можно нагнуть, директоров школ можно нагнуть, да и бизнес можно нагнуть. Но останутся простые люди. Некоторые хотят сделать так, чтобы не было больше за кого голосовать кроме Партии регионов, но, судя по опросам, ничего из этого не получится», - сказал он.

    Кроме того, по ранним прогнозам Душейко, Партия регионов могла получить до 40% голосов в области. «Если бы было правильно построена кадровая политика в области. Но этого не произошло, соответственный будет и результат», - отметил регионал.

    Пока что, по словам Душейко, можно говорить о цифре в два раза меньшей, и Партия регионов в области наберет не больше 20%. «Это даже не мои слова, это данные опросов. Некоторые дают еще меньший результат. Что поделаешь…», - отметил он

    «Другое дело, как сформированы избирательные комиссии. Ведь сталинский принцип о том, что важно не как голосуют, а как считаю, еще никто не отменял», - сказал Душейко.

    Подробнее о «передовых методах» проведения выборов Партией регионов в Черкасской области в статье «Главкома» «Чорнобай как новое Мукачево».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ