Янукович поставил задачу наторговать с Литвой $1 млрд

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 14 Жовтня, 2010, 16:36
    • Розсилка

    Украина ставит задачу достичь $1 млрд товарооборота с Литвой. Об этом сегодня в ходе встречи с Президентом Литвы Далей Грибаускайте сказал Президент Украины Виктор Янукович.

    Как сообщили в пресс-службе главы государства, Янукович назвал небольшим существующий на сегодня уровень товарооборота между государствами (приблизительно $450 млн.), несмотря на то, что в этом году он вырос на 52%.

    «Надо ставить задачу достичь как минимум одного миллиарда долларов. И это вполне реально. Я считаю, нам это удастся сделать», - подчеркнул Президент Украины.

    Среди взаимовыгодных вопросов, обсужденных в ходе сегодняшних встреч, Президент также назвал сотрудничество в энергетической и транспортной сферах, взаимное инвестирование, создание комфортных условий для работы украинских и литовских предпринимателей и инвесторов.

    Кроме того, по словам Януковича, стороны конкретизировали направления сотрудничества Украины с европейскими учреждениями относительно подготовки саммита Украина - ЕС и поддержки Литвы в этих вопросах.

    Со своей стороны, Президент Литвы высоко оценила проведенные сегодня переговоры и, в частности, подписание Дорожной карты развития стратегического партнерства между Украиной и Литовской Республикой на 2011-2012 годы.

    По ее словам, стороны выделили основные отрасли дальнейшего углубления сотрудничества, среди которых - энергетическая и транспортная сферы. «Эта встреча для Литвы и для Украины очень важная - мы продолжаем красивую традицию тесного сотрудничества», - сказала Грибаускайте.

    Относительно сотрудничества в энергетике, отметила она, стороны имеют конкретные планы и заинтересованные в тесном взаимодействии, в частности в вопросах поставок газа и нефти.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ