Германия отдала Украине воров картины Караваджо

    • 14 Жовтня, 2010, 17:37
    • Розсилка

    Сегодня, 14 октября, успешно завершена инициированная Генеральной прокуратурой Украины экстрадиция в Украину из Федеративной Республики Германия граждан, которые доставлены под конвоем авиарейсом «Берлин - Киев» и переданы работникам следственного органа. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе ГПУ.

    Упомянутых лиц обвиняют в совершении в июле 2008 года резонансного преступления - кражи из Одесского музея Западного и Восточного искусства картины Микеланджело Меризи да Караваджо «Взятие Христа под стражу» («Поцелуй Иуды» - Ред), а также ряда преступлений в разных регионах нашего государства.

    Обвиняемые были задержаны немецкими правоохранителями 25 июня 2010 в Берлине при попытке реализовать похищенное произведение искусства. В сроки, определенные Европейской конвенцией о выдаче правонарушителей 1957 года, ГПУ направила в компетентный орган Германии запросы о выдаче задержанных лиц.

    Как отметили в пресс-службе, ФРГ удовлетворила запросы ГПУ о выдаче этих граждан для привлечения к уголовной ответственности за все указанные эпизоды преступной деятельности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ